Розовая глина — это универсальное средство, которое подходит для всех типов кожи. В отличие от прочих видов косметической глины, ее нам подарила вовсе не природа. Действительно, натурального порошка розового цвета не существует. Она была создана искусственно, специально для обладателей проблемной, но сухой и чувствительной кожи.

В этой статье мы расскажем о том, как розовая глина и ее свойства полезны для кожи лица, а также о правильном применении этого средства.

Розовая глина: свойства

Средство розового оттенка — это смесь белой глины и красной глины. Поэтому оно сочетает в себе все лучшие свойства этих видов. Розовая глина бережно обращается с сухой и чувствительной кожей лица, но при этом эффективно абсорбирует излишки жира. Именно эти особенности и делают данное средство универсальным для всех типов кожи.

В составе розового порошка содержится медь и железо, кремний и магний. Эти вещества активно стимулируют кровообращение в месте нанесения маски. Так, клетки кожи насыщаются кислородом и обновляются быстрее. Поэтому лицо и выглядит таким сияющим после применения розовой глины.

Также, она способна подсушивать небольшие воспаления. Впитывая в себя излишки кожного сала и уничтожая бактерий, маска подсушивает прыщики. А ее мелкие частицы проникают в поры и очищают их, абсорбируя излишки жира и разбивая сальные пробки.

Как можно использовать розовую глину для кожи лица:

  • подсушить прыщики;
  • освежить кожу;
  • осветлить лицо и сделать пигментные пятна менее заметными;
  • провести глубокую чистку пор.

Разумеется, не стоит ждать от глиняной маски невозможного. Она не способна вылечить избавить кожу от всех несовершенств в одиночку. Но это очень качественное вспомогательное средство, которое бережно заботится о лице и улучшает его внешний вид.

Кому она будет полезна?

Ее главная особенность состоит в универсальности. В отличие от большинства других видов косметической глины, розовая не пересушивает кожу. Она мягко действует даже на чувствительной и сухой коже. Единственным ограничением к использованию средства может быть лишь индивидуальная непереносимость некоторых его составляющих.

Ее можно применять обладателям жирной, сухой, комбинированной и нормальной кожи. Она не забивает поры и не пересушивает лицо. Глина подсушивает небольшие прыщики и разглаживает кожу, заставляя ее выглядеть свежей, упругой и сияющей.

Все это означает, что розовая глина подойдет любой коже, которая нуждается в дополнительном уходе и глубокой чистке. Это простой и быстрый способ привести лицо в порядок.

Розовая глина: применение маски для кожи лица

Польза розовой глины для кожи лица заметна лишь при правильном применении. А вариантов использования средства не так уж и много. Мы рекомендуем наносить ее на кожу в качестве классической глиняной маски.

В процессе приготовления, Вы можете использовать различные добавки. Например, эфирные масла. Но лишь на собственный страх и риск. Помните о том, что кожа может негативно отреагировать на некоторые вещества.

Рецепт классической маски прост — в состав входит лишь глина и розовая вода. Более того, даже пропорции, в которых нужно добавлять ингредиенты, Вы можете рассчитать сами. Исходите из того, смесь какой консистенции удобнее всего наносить на кожу.

Как приготовить маску из розовой глины:

Подготовка кожи лица. Перед применением, стоит подготовить свою кожу. Для этого, очистите ее от остатков декоративной косметики и различных средств для ухода. Обработайте лицо мицеллярной водой или гидрофильным маслом. Затем, умойте его чистой, теплой водой.

Если Вы хотите очистить поры, рекомендуется открыть их перед нанесением глины. Используйте паровую ванну.

Приготовление маски. Смешайте небольшое количество глины с водой в стеклянной или керамической посуде. Рассчитайте пропорции исходя из того, насколько густую смесь Вы хотите получить. Медленно разводите порошок водой, пока не получите идеальную консистенцию. В идеале, маска должна быть похожа на жирную сметану.

Нанесение. Возьмите руками небольшое количество средства и нанесите его на кожу лица. Избегайте кожи под глазами. Маска все равно не избавит Вас от мешков под глазами, но вполне может повредить очень нежную кожу. Держите средство на коже 10-15 минут.

Не дайте смеси высохнуть полностью — это очень вредно для кожи. Если Вы видите, что маска начинает сохнуть быстрее, рекомендуем опрыскать ее из пульверизатора или смыть раньше срока.