Зеленая глина и ее свойства — это идеальный выбор для обладательниц проблемной жирной кожи. Дешевая, эффективная и натуральная — при правильном использовании, глина этого типа подсушит прыщики и поможет восстановить кожу.

Даже не верится, что его нам подарила сама природа, а не научный прогресс! Главное отличие этого вида — сильное антибактериальное действие. При правильном применении, зеленая глина способна творить с проблемной кожей чудеса.

В этой статье мы расскажем о том, как глина зеленого оттенка влияет на состояние кожи и кому она подходит лучше всего. Как правильно готовить маску из зеленой глины, кому она подходит и с какими проблемами способна справиться.

Зеленая глина для кожи лица: свойства

Как и прочие виды глин, средство зеленого цвета наполнено полезными солями и минералами — кремнием, кальцием, железом и магнием. Эти вещества успокаивают кожу и снимают раздражение. При этом, они вызывают усиленное кровообращение в зоне нанесения маски. Таким образом, глина заставляет кожу восстанавливаться.

Помимо этого, в составе зеленого порошка есть частицы серебра. Они и ответственны за мощный антибактериальный эффект этого средства. Ведь серебро само по себе эффективно уничтожает многие виды бактерий. С его помощью раньше даже очищали воду. Именно серебро делают применение зеленой глины таким полезным для проблемной кожи, которая страдает от воспалений.

Основным полезным свойством зеленой глины для кожи лица является именно ее антибактериальный эффект. Он делает это средство незаменимым в борьбе с воспалениями на коже.

Этот вид также не лишен способности активно поглощать жир, которым обладают все типы косметической глины. Благодаря этому, средство позволяет глубоко очищать жирную кожу. Его мелкие частицы проникают в поры и вытягивают из них жир, разрушая сальные пробки. Именно поэтому кожа выглядит такой чистой после использования маски.

Все это особенно полезно для проблемной кожи жирного типа. Ведь любая глина сама по себе способна впитывать сало, вытягивая его из глубоких пор. Она проникает в них благодаря своим мелким частицам, а затем убирает избыток жира.

Как можно использовать зеленую глину для кожи лица:

  • подсушивание прыщиков;
  • устранение не слишком серьезных воспалений;
  • глубокое очищение кожи;
  • восстановление кожи.

Способность активно впитывать жиры может негативно сказаться на состоянии кожи сухого типа. Поэтому использовать на нем эту глину противопоказано. Обязательно проверьте свой тип кожи перед применением.

Кому она будет полезна?

Свойства зеленой глины делают ее крайне полезной для жирной кожи лица, которая страдает от воспалений и забитых жиром пор. Также, средство подойдет для комбинированного типа. Однако использовать его следует с осторожностью — наносите маску из глины только на жирные участки, избегая сухих.

Подсушить прыщи, снять воспаление и очистить поры — вот в каких целях стоит использовать такую глину. Но помните о том, что правильное применение — это очень важно.

Ее можно использовать как вспомогательное средство при лечении прыщей. Но лишь в том случае если они вызваны избыточным выделением кожного сала. Помните о том, что не стоит заменять глиной основной уход. Она не сможет справиться со всеми проблемами самостоятельно.

Зеленая глина: применение и правильный рецепт

Правильное применение зеленой глины — это ключ к полному раскрытию ее косметических свойств. К тому же, критические ошибки в использовании могут навредить коже. Поэтому в процессе приготовления маски важно придерживаться установленных правил.

«Правильным» принято считать классический способ приготовления маски из глины. В составе такой смеси должна быть только зеленая глина и вода. Можно встретить и рецепты, в составах которых содержатся примеси (например, эфирные или некоторые растительные масла). Однако нельзя точно сказать, как такое сочетание ингредиентов подействует конкретно на Вашу кожу. Поэтому использовать примеси можно только на свой страх и риск.

Как приготовить маску из зеленой глины:

Очистите кожу. Ее необходимо тщательно очистить от остатков декоративной косметики и средств для ухода. Для этого, протрите лицо мицеллярной водой или гидрофильным маслом, а затем умойтесь.

Откройте поры. Это нужно для того, чтобы частицам глины было легче проникнуть в поры. Чтобы открыть их, рекомендуется использовать паровую ванну. Менее эффективный, но более простой вариант — длительное умывание теплой водой.

Подготовьте глину. Смешайте небольшое количество порошка с теплой (но не горячей) очищенной водой. Идеальная консистенция для маски — текстура не очень жирной сметаны.

Старайтесь не переборщить с количеством смеси. Так как глина увеличивается в размерах, растворяясь в воде, маски может оказаться намного больше, чем Вам нужно.

Используйте маску. Нанесите получившуюся смесь на кожу лица по массажным линиям. Оставьте маску на 10-15 минут. Старайтесь не доводить ее до полного высыхания, иначе есть риск пересушить кожу.

Если Вы испытываете неприятные ощущения в месте нанесения маски (зуд, жжение или другое) — немедленно смойте смесь с лица. Это может быть симптомом аллергической реакции.

О чем еще стоит помнить?

Не стоит хранить глину в металлической посуде или перемешивать ее железной ложкой. Она не слишком хорошо реагирует на эти материалы. Вместо этого, лучше использовать стекло, керамика или дерево.

Перед применением, обязательно протестируйте смесь на запястье или внутренней стороне локтя. Так, если Вам попалась некачественная смесь или Ваша кожа не слишком хорошо реагирует на зеленую глину, то Вы сразу узнаете об этом. И на лице не останется неприятных следов или пятен.